Телефон для обращений:
+7 (964) 226-66-23



ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Иркутская область открыла свой первый проект дневной занятости Первый проект от лица социальной защиты Иркутской области.

Практически никогда не успеваем написать о событиях и мероприятиях. Но сегодня нельзя не написать о  событии уже вчерашнего дня.
На самом деле, это тот рубеж, которого мы все ждали.
Иркутская область открыла свой первый проект дневной занятости. Первый проект от лица соцзащиты Иркутской области. Комплексный центр социального обслуживания населения г. Иркутска подготовил мастерскую для ребят с ментальными нарушениями. Сегодня члены Правления и Актива Регионального отделения ВОРДИ Иркутской области, родители и их взрослые дети принимали участие в открытии этого первого центра дневной занятости. С первых минут мероприятия стало понятно, что КЦСОН г. Иркутска со всей ответственностью подготовился к тому, чтобы начать это дело в сфере организации трудовой занятости людей с ментальными нарушениями.
Через несколько минут пришедшие ребята стали пробовать свои силы на местах. Директор КЦСОН г. Иркутска Богданович Олег Павлович, специалисты КЦСОН сразу нашли подход к молодым ребятам с инвалидностью и работа закипела.

Стало понятно, что все получится.
Необходима конструктивная совместная работа.
Родители благодарят министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, КЦСОН г. Иркутска за проделанную работу. Хочется сказать, что непростой путь развития, реабилитации и социализации людей с ментальной инвалидностью будет проходить успешнее и быстрее у наших ребят.