Телефон для обращений:
+7 (964) 226-66-23



ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и РО ВОРДИ ИО подписали План мероприятий по совместной деятельности в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов подписали План мероприятий по совместной деятельности в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19 исполнительных органов государственной власти Иркутской области и регионального отделения ВОРДИ Иркутской области. Этот план включил самые необходимые мероприятия, чтобы поддержать семьи с детьми-инвалидами.


--Обеспечение совместного пребывания родителей (законных представителей) с детьми-инвалидами и взрослыми инвалидами с новой коронавирусной инфекцией (Covid-19), нуждающимися в постоянном уходе, при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях в медицинских организациях Иркутской области.
-- Оказание социально-правовых, социально-психологических услуг, консультативной помощи инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов в дистанционном формате.
-- Предоставление социальных услуг на дому, срочной социальной помощи инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
-- Предоставление масок лицевых инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, состоящим на социальном обслуживании и сопровождении в областных государственных учреждениях социального обслуживания, семьям одиноких родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
-- Предоставление продуктовых наборов инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, состоящим на социальном обслуживании и сопровождении в областных государственных учреждениях социального обслуживания, семьям одиноких родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

   Семьи, где один из родителей занимается воспитанием ребенка с нарушениями развития, оказались наиболее уязвимыми во время распространения коронавирусной инфекции. Государственная поддержка очень важна для этих семей. Родители благодарили за продуктовый набор, маски и антисептики.
РО ВОРДИ Иркутской области благодарит министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.