Телефон для обращений:
+7 (964) 226-66-23



ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

РО ВОРДИ Иркутской области объединяет семьи с прекрасными детьми, имеющими разные особенности развития.

    Многие, очень многие из наших семей борются за здоровье детей. Кто-то годами привязан к больницам. Операции, реанимации и многое другое. Самое замечательное, что с нами рядом прекрасные люди, работающие в детских больницах Иркутской области.

   Сейчас время пандемии и оно значительно отличается от того, что было раньше. Люди изменились, весь мир изменился. Но за жизнь и здоровье детей в детских больницах области продолжается борьба.  Хорошо, если удается быстро справиться с болезнью.  А если нет?

   Даже не помню как мысли пришли в голову и как все закрутилось, завертелось. Делали все быстро. Договаривались, писали письма, созванивались, встречались и совещались....

4 декабря, в День написания писем Деду Морозу, поздравили детей онкологического отделения  Областной Детской клинической больницы .На территории областной детской больницы появились люди в форме и с музыкальными инструментами. Это духовой оркестр ГУ МЧС России по Иркутской области. Оркестр готовился к выступлению прямо перед окнами палат больницы.  Оркестр заиграл и заиграл просто волшебно. Сразу стало понятно, что они профессионалы с большой буквы. Зазвучали детские новогодние мелодии как-то по-особенному. Музыканты, играющие марши, исполняли детям музыку новогодней сказки. Непередаваемое чувство!

   Затем на территорию больницы въехала пожарная машина и из нее вышел Дед Мороз Кудесник. Что сказать о Кудеснике? Он самый лучший, самый настоящий!!!Дети смотрели в окна и трудно было представить что происходило в их детских сердцах. Мы все, все организаторы смотрели на детей, а дети на нас.

   Пожарная машина готовилась к самому главному. Спасатели МЧС - о них хочется сказать отдельно!  Мы увидели профессионалов своего дела. Быстро, четко все было подготовлено к тому, чтобы поднять Деда Мороза к окнам больницы. Дети уже написали письма ему и ждали с нетерпением развития событий.

И вот Дед Мороз Кудесник у окон палат детей. Руки детей коснулись рукавицы Деда Мороза через стекло.   Общение  с детьми шло с помощью телефона, который в каждой палате был включен на громкую связь. Он говорил им те же слова, что и всегда говорит, когда встречается с детьми. Но видел он детей, которые даже во время общения находились на капельницах. Дед Мороз волшебными движениями спасателей перемещался от палаты к палате. Наш дорогой Кудесник отдавал частицу себя каждому ребенку. А мы стояли, смотрели и ощущение было того, что время остановилось.

Было принято решение, что дети из других отделений тоже должны пообщаться с Дедом Морозом. Подъемник двигался параллельно стены больницы, очень четко и аккуратно. Это тоже было особенным чудом.

Мы приняли из рук главной медсестры Областной Детской больницы  пакет с письмами  детей Деду Морозу. Их прочитать нам еще предстояло. А пока на территорию больницы въехала еще одна машина. Уже с подарками. Далее произошла телепортация подарков ( конечно же заранее приготовленных) и дети получили в руки подарки. Они были заботливо подготовлены и состояли из вкусных и полезных сладостей. На территории больницы работали корреспонденты федеральных и местных телеканалов. Все корреспонденты, пресс-служба ГУ МЧС Иркутской области были одной целой командой, творили со всеми участниками и организаторами одно большое и доброе дело.

   Каждый ребенок получил частицу тепла всей команды, работающей на этим волшебством. Сказка состоялась и мы уходили с территории больницы. Там осталась только наша надежда на выздоровление всех детей. Мы видели в глазах друг друга именно это - благодарность друг другу и радость за то, что удалось все и даже больше !Вечером мы слушали детские письма. Именно слушали. Мы слышали слова детей Деду Морозу.  Нужно было решать как осуществить детские мечты в этих драгоценных писем. Сказка не должна остановиться.

   Мысли были разные, но в результате появился пост в инстаграме с предложением к простым людям выбрать подарок и осуществить детскую мечту. Член Правления РО ВОРДИ Оксана Зимина все время, пока люди выбирали подарки из списка и воплощали мечту детей, вела эту работу. Она встречалась с людьми, рассказывала, объясняла, аккуратно подбирала один подарок к другому. Ближе к 25 декабря все было готово! Но это еще не все. Нас волновало, что есть еще одна детская больница, в которой дети лежат от полугода до полутора лет и им тоже нужно волшебство.

    Конечно, если бы не пандемия, то все было бы может по-другому, но сейчас другое время. Это детская Областная туберкулезная больница. Дети в больнице со всей области и не все лежат с родителями. Конечно, все участники и организаторы начали подготовку к мероприятию. Все прошло чудесно! 

   Мы поняли одно, когда делаешь дело для людей, которые нуждаются в помощи и  заботе, то делай его от всей души или не делай вообще. На следующий день подарки по письмам детей из отделения онкологии стояли у входа Областной детской клинической больницы. Их вручили детям после салюта у Ангары, перед окнами больницы, который ежегодно устраивает иркутский поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт".

   Спасибо всем и каждому, кто вложил частицу своего сердца в общее и благое дело!!! Будем продолжать!!!Пишите в комментариях всех, кто участвовал !Мы благодарим ГУ МЧС Иркутской области, Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу, Областную детскую туберкулезную больницу, компанию "Русский праздник" в лице Деда Мороза Кудесника, Благотворительный фонд поддержки людей больных раком, ВИЧ, СПИДом, туберкулезом, компанию "Сладости", репортажного фотографа Алексея Дмитриева и все, кто покупал подарки детям. Спасибо вам всем!!!!!!